“挟手术以令患者”的乱象亟需整治

记者乔文欣

手术台本应是“救命台”,手术刀本应是“救命刀”,然而近几年,手术台却成了一些医院和医生挟病人的生命“持刀抢劫”的平台,手术刀也成了一些医院和医生的“宰人刀”。

日前,长沙一名医生在腋臭手术进行了一半时忽然停下,告诉正躺在手术床上的女患者:要更美观吗?要不感染吗?那手术费必须得涨价,由原先的1560元涨到5600元。毫无悬念,病人只能接受。经过协商,最终医院退还了女患者1500元的费用,卫计部门的工作人员也在对此事展开调查。

虽说手术不算大,但毕竟有一定风险;不管是公办或民营,只要是医院,都应该救死扶伤。如果是专科医院收费更高,那就应该服务更好。所以,此事涉及的并不是公办、民营医院的区别,而是某些医院和医生医德沦丧的问题。

近几年,“手术途中加价”的新闻事件已被媒体报道多起。综观既往发生的手术途中加价的新闻事件来看,无非是利用低价诱惑,一刀下去才通知病人手术要加项,患者在不能判断医生的要求是“真需要”还是“为利益”情况下,为了更健康只能掏钱签下“城下之盟”,事件即便被报道或者被调查,也会以“患者自愿”作为挡箭牌。

个案已然损害了整个行业的形象,由此也暴露出监管存在极大漏洞。笔者认为,对这类医疗事件不应只作一般的医患纠纷对待,只是轻描淡写地协商退款、停业整改了事,无论是出于道德层面的约束,还是出于法律层面的规范,在惩治方面都有些失之过软,从而让违规违法者有恃无恐,而必须立案调查,依据查清的事实和情节轻重依法制裁。要有效遏制医疗领域中这种隐形的敲诈勒索犯罪行为,有力保障患者的健康权益,不妨借鉴治理低价旅游团的“吊销导游证”管理模式,让手术途中故意加价、屡教不改的的不良医生一辈子都不能拿手术刀,必须通过严厉的整治才能起到惩一儆百的作用。

编辑:谭丽艳