“微信会诊”为充分利用医疗资源“打了个样”

“微信会诊”为充分利用医疗资源

“打了个样”

记者张建

日前,一个颇有温度的报道引发了网友热议:27人微信会诊抢救3岁女童,跑赢死神。山东一3岁女童蒙蒙因车祸重伤,急需转院到青岛大学附属医院。为尽快抢救,院长建了一个急救微信群。家属在群里提供病情资料,各科室医护人员进行诊断,提前给蒙蒙挂号、准备床位,在孩子到达医院的第一时间就完成检查救治,目前手术已顺利完成。

赢得网友点赞的不仅仅是医生们为跑赢死神所做的努力,更为院长用微信的灵活方式快速解决问题的机智。像移动支付一样,有些领域我们已经走在的全球前列,将移动互联与医疗救治融合的创新举措或许可以成为更加规范的制度,为世界“打了个样”,这次将微信引入医疗救治过程,迅速解决问题,节约时间,让患者及时得到救治。

有数据显示,截止2017年年年末,中国微信用户数量已超过8亿人,而这一数字还在不断攀升。如此巨大的用户基础,给微信融入传统行业,提高行业服务、运营水平提供了有力的支撑。在大连办理各种证照,很多时候都可以网络操作,不必跑去现场,这种便利正在改变我们的生活。

但医疗是一个严肃的行业,关乎生命和幸福指数,在微信引入诊疗的时候,应更加谨慎。目前在大型医院中,挂号、缴费已经基本可以使用移动支付,但将微信引入诊疗过程还没有形成制度。青岛大学附属医院这次微信会诊是一种新尝试,不确定是否会打开微信会诊制度化的大门,但是,我们已经看到了创新的勇气和尝试的效果,感谢为生命争分夺秒的医生,也希望这种利用新技术平台救治的案例不再是新闻,在不远的将来成为普惠大众的常态。

编辑:谭丽艳