新零售要能抓住新需求

    记者徐伯元

    1月29日,腾讯联合苏宁、京东、融创入股万达商业,计划投资340亿元的大手笔打造“新消费”;就在该消息发布前几天,腾讯和其参股的永辉,还与家乐福中国达成投资意向;而阿里巴巴此前已接连收购实体商超布局线下,并有自建的盒马生鲜;前不久在大连的东北首家京东无人超市开业。这一系列消息都让人们觉得,新零售真的要来了。

    无论是巨头联手布局,还是无人超市走红,都有零售从线上回归线下的特征。对此有人提出,随着电商流量红利见顶,线上获客成本提高,线下实体商业已经顶住了电商冲击,开始触底反弹。而笔者认为,新零售确实将为实体商业带来新机遇,但这一次从线上线下的转换逻辑与以往却并不相同。

    如果说此前电商让零售从线下到线上,围绕的是成本,那么新零售线上与线下的融合,则是围绕服务。当前,消费升级的趋势在延续,越来越多消费者愿意为商品使用价值以外的服务价值支付溢价。逛街不再是“货比三价”,休闲体验的过程往往比商品购买更为重要,能承载更多服务的零售模式也就有了承载新需求的空间。所以,新零售之新,不在于线上或线下的渠道,也不在于应用哪种创新技术,而在于能否顺应消费升级的趋势抓住新需求。比如,通过京东到家平台,消费者下单几小时内便可由周边商超配送上门,就明显呈现出线上与线下结合提供附加服务的特点。

    对于大连实体商业来说,行业竞争依然激烈,过去一年还有新商场开业,也还有经营多年的商场闭店。新零售为实体商业带来的机会绝对不会是“雨露均沾”,当行业的变化已经扑面而来,能从传统的、同质化的模式中走出来,抓住消费者的新需求的实体商业,才能迎来真正的触底反弹。

编辑:谭丽艳